Кулинарные рецепты

Тортилья из кукурузной и пшеничной муки

Тортилья – это традиционная мексиканская лепешка, которая служит основой многих блюд национальной кухни, например, тако или фахита. Ее очень легко приготовить дома.
Тортилья – это традиционная мексиканская лепешка, которая служит основой многих блюд национальной кухни, например, тако или фахита. Ее очень легко приготовить дома.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 80 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
Способ приготовления:
  1. Смешать муку с солью и сахаром. Добавить кубики размягченного сливочного масла и руками вымесить тесто.
  2. Затем постепенно добавлять воду, пока тесто не станет мягким и однородным. Разделить тесто на 6 шариков и размять его руками в тонкую лепешку.
  3. На горячей сухой сковороде обжаривать тортилью буквально 30-50 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Во время обжарки тесто будет надуваться.
  4. Подавать тортилью с традиционными мексиканскими начинками или любыми другими на ваш выбор.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация