Тортилья – это традиционная мексиканская лепешка, которая служит основой
многих блюд национальной кухни, например, тако или фахита. Ее очень легко
приготовить дома.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Вода 80 мл
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью и сахаром. Добавить кубики размягченного сливочного масла и руками вымесить тесто.
- Затем постепенно добавлять воду, пока тесто не станет мягким и однородным. Разделить тесто на 6 шариков и размять его руками в тонкую лепешку.
- На горячей сухой сковороде обжаривать тортилью буквально 30-50 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Во время обжарки тесто будет надуваться.
- Подавать тортилью с традиционными мексиканскими начинками или любыми
другими на ваш выбор.