Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тортилья из кукурузной и пшеничной муки

Тортилья – это традиционная мексиканская лепешка, которая служит основой многих блюд национальной кухни, например, тако или фахита. Ее очень легко приготовить дома.
Тортилья – это традиционная мексиканская лепешка, которая служит основой многих блюд национальной кухни, например, тако или фахита. Ее очень легко приготовить дома.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 80 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
Способ приготовления:
  1. Смешать муку с солью и сахаром. Добавить кубики размягченного сливочного масла и руками вымесить тесто.
  2. Затем постепенно добавлять воду, пока тесто не станет мягким и однородным. Разделить тесто на 6 шариков и размять его руками в тонкую лепешку.
  3. На горячей сухой сковороде обжаривать тортилью буквально 30-50 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Во время обжарки тесто будет надуваться.
  4. Подавать тортилью с традиционными мексиканскими начинками или любыми другими на ваш выбор.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация