Такой салат хорош и сам по себе, и как наполнитель для сэндвича или питы.
Ингредиенты:
- Куриные грудки с кожей и костями1 кг
- Оливковое масло, рафинированноепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Красная луковица1/4 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Печеный перец, консервированный1/2 чашки
- Миндаль, жареный1/2 чашки
- Петрушка, только листьягорсть
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Оливковое масло, нерафинированное1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Натрите грудки рафинированным оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте 25 минут. Когда немного остынет, снимите кожу, отделите от костей и нарежьте. Полейте жидкостью из противня.
- Пока печется грудка, нарежьте мелко лук и петрушку. Порубите орехи. Тонкой соломкой нарежьте перец. Тонкими ломтиками -сельдерей.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Приготовьте заправку. Взбейте уксус, горчицу, соль и сахар. Медленно вливайте нерафинированное оливковое масло, постоянно взбивая.
- Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.