Кулинарные рецепты

Итальянский салат с курицей

Такой салат хорош и сам по себе, и как наполнитель для сэндвича или питы.
Такой салат хорош и сам по себе, и как наполнитель для сэндвича или питы.

Ингредиенты:
  • Куриные грудки с кожей и костями1 кг
  • Оливковое масло, рафинированноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Красная луковица1/4 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Печеный перец, консервированный1/2 чашки
  • Миндаль, жареный1/2 чашки
  • Петрушка, только листьягорсть
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Оливковое масло, нерафинированное1/4 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Натрите грудки рафинированным оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте 25 минут. Когда немного остынет, снимите кожу, отделите от костей и нарежьте. Полейте жидкостью из противня.
  3. Пока печется грудка, нарежьте мелко лук и петрушку. Порубите орехи. Тонкой соломкой нарежьте перец. Тонкими ломтиками -сельдерей.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске.
  5. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, горчицу, соль и сахар. Медленно вливайте нерафинированное оливковое масло, постоянно взбивая.
  6. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация