Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шоколадный торт с маскарпоне

Это необыкновенно вкусный и нежный торт с минимальным количеством муки и потрясающей шоколадной глазурью. Если шоколад – это ваша страсть, то обязательно попробуйте наш рецепт.
Это необыкновенно вкусный и нежный торт с минимальным количеством муки и потрясающей шоколадной глазурью. Если шоколад – это ваша страсть, то обязательно попробуйте наш рецепт. 

Ингредиенты:
  • Горький шоколад 250 г
  • Молочный шоколад 50 г
  • Маскарпоне (комнатной температуры) 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 75 г
  • Мука 40 г
  • Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
  1. Растопить 200 граммов горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить маскарпоне миксером, а затем постепенно добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  2. В полученную массу по-одному вбивать яйца, тщательно взбивая. Далее добавить сахар, а потом муку. Все еще раз тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера формы).
  4. Дать торту немного остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.  
  5. Приготовить глазурь. В одной миске растопить 25 граммов масла в оставшимся горьким шоколадом, а в другой – 25 граммов масла с молочным шоколадом. Смазать торт смесью с молочным шоколадом, а края – с черным. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация