Это необыкновенно вкусный и нежный торт с минимальным количеством муки и потрясающей
шоколадной глазурью. Если шоколад – это ваша страсть, то обязательно попробуйте
наш рецепт.
Ингредиенты:
- Горький шоколад 250 г
- Молочный шоколад 50 г
- Маскарпоне (комнатной температуры) 250 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 75 г
- Мука 40 г
- Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
- Растопить 200 граммов горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить маскарпоне миксером, а затем постепенно добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать.
- В полученную массу по-одному вбивать яйца, тщательно взбивая. Далее добавить сахар, а потом муку. Все еще раз тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера формы).
- Дать торту немного остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.
- Приготовить глазурь. В одной миске растопить 25 граммов масла в оставшимся
горьким шоколадом, а в другой – 25 граммов масла с молочным шоколадом. Смазать торт смесью с молочным шоколадом, а края – с черным. Убрать в
холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.