В Мексике очень любят готовить не только тако и фахитас, но и разнообразные вкусные супы. Например, на основе томатов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Красный перец чили1/2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Репчатый лук1 шт.
- Рубленая кинзагорсть
- Консервированные перцы300 г
- Консервированные томаты800 г
- Молотый тмин1 ч. л.
- Кокосовое молоко125 мл
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тортильи для подачи
- Лаймдля подачи
- Зеленьдля подачи
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте измельченные красный перец чили и чеснок, мелко нарезанный лук. Готовьте 2 минуты.
- Добавьть остальные ингредиенты и варите суп еще 10-15 минут.
- Затем добавьте еще немного воды и кокосовое молоко. Прогрейте суп в течение пары минут.
- Взбейте суп с помощью блендера до однородной массы.
- Снова прогрейте в течение пары минут.
- Подавайте к столу.