Сочетание ореховых вкусов пекана и рукколы прекрасно оттеняет мягкую структуру свеклы и сыра, а медовая заправка превосходно дополняет ансамбль.
Ингредиенты:
- Руккола (или другая салатная зелень)80 г
- Вареная векла (маленькая)180 г
- Сыр (полутвердые сорта)100 г
- Орехи пекан50 г
- Для заправки:
- Лайм1 шт.
- Зернистая горчица1 ч. л.
- Мед1 ч. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте свеклу как нравится, а сыр - на неровные кусочки.
- Прокалите орехи на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, а затем крупно порубите.
- В маленькую миску выжмите сок одного лайма, добавьте мед, горчицу и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте оливковое масло и снова тщательно взбейте.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Выложите в миску рукколу, сверху в произвольном - свеклу, сыр и орехи.
- Полейте заправкой и сразу же подавайте.