Это традиционное канадское блюдо по праву завоевало любовь во всем мире. И это неудивительно.
Во-первых, оно крайне полезно: печеный картофель богат большим содержанием калия, так необходимым для качественной работы сердечно-сосудистой системы. Также картофель обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами, служа для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Во-вторых, это блюдо очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель среднего или большого размера2 шт.
- Сливочное масло1½ ст. л.
- Лук-шалот1 перо
- Свежий молодой шпинат1-2 листа
- Обезжиренная сметана¼ стакана
- Легкий творожный сыр50 г
- Нут1 стакан
- Тертый сыр Моцарелла¼ стакана
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Оливковое масло1 ч. л.
Способ приготовления:
- Запекайте картофель при 180 С 45-60 минут или до мягкости (проверить можно, проколов картофель вилкой).
- Разрежьте картофелины пополам и остудите.
- Пока картофель охлаждается, потушите мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте свежий шпинат и тушите 2-3 минуты до готовности. Отставьте в сторону.
- Извлеките ложкой содержимое картофеля из шкурок, оставляя небольшой слой внутри, чтобы они держали форму.
- Растолките картофель в пюре, добавьте творожный сыр и сметану. Добавьте нут, шпинат и щепотку соли и перца. Продолжайте толочь смесь. Перемешайте.
- Сбрызните шкурки оливковым маслом и запекайте около 5 минут для получения хрустящей корочки.
- Достаньте из духовки и заполните каждую шкурку картофельной смесью. Посыпьте сверху тортым сыром.
- Запекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и содержимое шкурок не прогреется до нужной вам температуры.
- Подавайте со стаканом молока.