Ингредиенты:
- Тесто брик 8 листов
- Лук-порей 500 г
- Сыр сливочный 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-порей нарезать кружочками и обжарить в нагретой с 1 ст. ложкой оливкового масла сковороде в течение 20 минут.
- Выложить лук-порей в блендер, добавить сливочный сыр и яйцо. Посолить, поперчить и все тщательно взбить.
- Развернуть лист теста и смазать его оливковым маслом. В центр выложить приготовленную начинку и кусочки твердого сыра. Завернуть блинчик и выложить в форму для запекания.
- Повторить с оставшимися листами теста. Еще раз смазать все блинчики маслом и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.