Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Салат с баклажанами

Макароны в итальянской кухне используются не только для приготовления пасты, но и являются отличной базой для вкусных сытных салатов, например, с печеными овощами.

Ингредиенты:

  • Макароны рожки (мелкие) 300 г
  • Баклажан средний 2 шт.
  • Помидоры (не очень крупные) 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Козий сыр 120 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Базилик несколько веточек
  • Перец кайенский щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень разрезом вверх. 
  2. Лук очистить, нарезать средними ломтиками и выложить к помидорам. 
  3. Посыпать овощи сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. 
  4. Далее вынуть овощи из духовки и переключить ее на функцию "гриль". 
  5. Баклажаны нарезать кружочками, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Готовить в духовке на гриле 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. 
  6. В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать им остыть. 
  7. Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить 2 вида перца и соль. Тщательно перемешать. 
  8. Выложить макароны и все овощи в салатник. Добавить нарезанный кубиками козий сыр, полить все заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить базиликом, 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация