Если вам хочется солененького, но вы сознательно избегаете вредных картофельных чипсов, то этот вариант перекуса идеально подойдет.
Ингредиенты:
- Консервированный нут420 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Красный винный уксус1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Промойте и хорошо просушите нут с помощью бумажных полотенец.
- Застелите противень пергаментом для выпечки и равномерно разложите на нем нут.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Приправьте солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.
- Отправьте нут в духовку на 15 минут, потом выньте и перемешайте деревянной ложкой.
- Верните нут в духовку и жарьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Полейте нут уксусом и запекайте еще около минуты.
- Выньте из духовки, немного остудите и подавайте.