Грибной крем-суп актуален всегда. Это блюдо обладает очень нежным сливочным вкусом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло4 ст. л.
- Зеленый лук2 стебля
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Грибы450 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Пшеничная мука1/4 чашки
- Листья тимьяна1 ч. л.
- Овощной бульон2,5 стакана
- Миндальное молоко2,5 стакана
Способ приготовления:
- Растопите в кастрюле сливочное масло.
- Добавьте рубленый зеленый лук и чеснок. Готовьте 4-5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные грибы. Обжаривайте их до мягкости.
- Посолите, поперчите.
- Добавьте муку и тимьян. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.
- Влейте бульон и миндальное молоко. Доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут, пока суп не загустеет.
- Подавайте к столу.