Обычно мы едим гречневую лапшу в качестве горячего блюда с множеством наполнителей. Этот рецепт доказывает, что она вкусна и в холодном виде с минимумом дополнений.
Ингредиенты:
- Кунжут75 г
- Гречневая лапша250 г
- Рисовый уксус 2 ч. л.
- Соевый соус5 ч. л.
- Мед 2 ч. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Зеленый лук5 перьев
Способ приготовления:
- Поджарьте кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета и отложите в миску.
- Сварите гречневую лапшу по инструкции на пачке (обычно 6 минут). Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.
- В миске, в которой будете подавать, смешайте уксус, соевый соус, мед и масло. Положите лапшу и перемешайте.
- Мелко порежьте лук, добавьте его и кунжут, перемешайте и, по возможности, дайте настояться около 30 минут.