Кулинарные рецепты

Холодная гречневая лапша

Обычно мы едим гречневую лапшу в качестве горячего блюда с множеством наполнителей. Этот рецепт доказывает, что она вкусна и в холодном виде с минимумом дополнений.
5,0
– 1 отзыв
Обычно мы едим гречневую лапшу в качестве горячего блюда с множеством наполнителей. Этот рецепт доказывает, что она вкусна и в холодном виде с минимумом дополнений.

Ингредиенты:
  • Кунжут75 г
  • Гречневая лапша250 г
  • Рисовый уксус 2 ч. л.
  • Соевый соус5 ч. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Кунжутное масло 2 ч. л.
  • Зеленый лук5 перьев
Способ приготовления:
  1. Поджарьте кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета и отложите в миску.
  2. Сварите гречневую лапшу по инструкции на пачке (обычно 6 минут). Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.
  3. В миске, в которой будете подавать, смешайте уксус, соевый соус, мед и масло. Положите лапшу и перемешайте.
  4. Мелко порежьте лук, добавьте его и кунжут, перемешайте и, по возможности, дайте настояться около 30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация