Шоурум закрыт с 14 по 19 мая. Открываемся 20 мая. Извините за неудобства
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Что такое тарталетка, из какого теста ее приготовить, какими начинками стоит заполнить корзиночки, какие продукты лучше сочетать друг с другом.
3,6
– 24 отзыва
Специальное предложение

Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема. 

Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это "маленький открытый пирог".

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.

Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.

Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек, то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Готовя самостоятельно тесто и начинки, мы советуем придерживаться нескольких рекомендаций

  1. Тесто обязательно должно полежать в холодильнике не меньше часа, с ним будет проще работать.
  2. Уложив тонкий кружок теста в формочку, не забудьте придавить его либо специальными грузиками, либо сухой фасолью. Так дно корзиночки останется плоским и ровным.
  3. Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.
  4. Если вы кладете в тарталетку достаточно сухую начинку, например на основе куриных грудок, то обильно смажьте предварительно изнутри корзинку каким-либо подходящим соусом, тогда это будет вкусно и не сухо.
  5. Чем меньше нарезаны ингредиенты салата, тем нежнее вкус тарталетки. Исключение – крупные креветки, которые используют еще и в качестве украшения корзиночки.
  6. Советуем в самые маленькие по размеру тарталетки класть икру, дорогие сорта рыбы, фуа-гра, острые наполнители. А в большие по размеру корзиночки – салаты и паштеты попроще, сладкие и фруктовые начинки.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Мы подобрали для вас несколько вариантов начинок, которые придутся по вкусу всем любителям тарталеток. Экспериментируйте с начинками и пробуйте разные варианты наполнителей. Это бесконечный творческий процесс. 

Используйте тарталетки не только в качестве изысканного украшения праздничного стола, но и в качестве ежедневного полезного и красивого перекуса.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Красная рыба и сливочный сыр

Готовить такую начинку очень просто – наполните корзиночку нежным сливочным сыром, посыпьте зеленью, добавьте тонкий ломтик лимона и украсьте средним по размеру куском слабосоленой красной рыбы, свернутым розочкой. 

Если вдруг у вас в холодильнике нет сливочного сыра, то вариант с хорошим сливочным маслом тоже приемлем. Главное, чтобы масло было не твердым, а чуть подтаявшим.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Сыр и куриный паштет

Очень сытная тарталетка, которая запекается в духовке и подается в горячем виде. Для начинки вам понадобятся только свежий куриный паштет, перемешанный с зеленью, и не очень острый сыр, который не перебивает вкус куриного мяса. Подавать такие тарталетки лучше на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Лук, творожный сыр и икра

Очень изысканные тарталетки, которые украсят любой праздник. При этом делать их совсем несложно. Для начинки необходим бокал самого недорогого сухого шампанского, репчатый лук, сливочное масло, творожный сыр и красная икра. 

На сливочном масле необходимо обжарить лук до прозрачного цвета, после этого добавить шампанское и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Остудить лук и переложить его в корзиночки, сверху наполнить сыром и украсить красной икрой. Очень необычная и вкусная начинка.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Овощи и зелень 

Такие корзиночки придутся по вкусу любителям овощей и зелени. В основе начинки – запеченные баклажаны, перец, томаты. Их советуем мелко нарезать и смешать с небольшим количеством оливкового масла с солью, сбрызнув лимонным соком. 

Для ярко-зеленого соуса нужно взбить в блендере зелень, отварной шпинат с щепоткой соли. Такие тарталетки можно подавать горячими, предварительно подержав несколько минут в разогретой духовке до образования золотистой шапочки. А можно использовать и в качестве холодной закуски.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Паштет из кролика

Начинку приготовить очень просто – нужно взять паштет из кролика и ежевичный соус, которым щедро промазать дно и стенки тарталетки. Очень пикантная начинка с ягодной ноткой. Только не переборщите с соусом, иначе вы рискуете вообще не почувствовать мясного вкуса.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Грибной жульен

Тарталетка – отличная форма для грибного жульена под сырной корочкой. Жульен готовится так же, как и классический вариант, только запекается в формах сразу вместе с песочной или пресной корзиночкой. Получится небольшая вариация открытого грибного пирога, которую можно есть как обжигающе горячую, так и едва теплую.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Ветчина, дыня и цветной соус

Для такой тарталетки нужна тонко нарезанная ветчина (или хамон), в которую нужно аккуратно завернуть кусочек спелой дыни и соус на основе сливочного масла и зелени. Рекомендуем растереть зелень ступкой, прежде чем смешивать все ингредиенты для соуса, тогда он получится однородным по консистенции и цвету. Рекомендуем не только промазать дно корзиночки этим соусом, но и использовать его в качестве украшения, выдавив небольшое количество с помощью кондитерского мешка и насадки.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Редиска, руккола и сыр фета

Очень легкая тарталетка с сырно-овощным вкусом. Для начинки нужны всего лишь фета, несколько кружочков редиса, листики рукколы (можно заменить на другую любимую вами зелень) и щепотка любимых специй. Подается в холодном виде.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Креветки, авокадо, черри

Рекомендуем попробовать наполнить тарталетку салатом из креветок, авокадо и сливочного соуса. Отварные на пару креветки необходимо нарезать мелко (можно даже натереть), к ним добавить небольшие кубики спелого авокадо. Для заправки нужно приготовить сливочный соус из сливок 33%, небольшого количества муки, сливочного масла, перца, соли и чеснока. 

Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковородке до золотистого оттенка, влить сливки, добавить давленый чеснок, соль, перец и, постоянно помешивая, подержать на небольшом огне несколько минут. Украсить тарталетки можно кружочками черри, уложив их по кругу, и зеленью.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Тунец, оливки, яйца, репчатый лук

Для начинки вам понадобится консервированный тунец в собственном соку, мелкорубленые оливки и репчатый лук, очень мелко нарезанные яйца, соль и перец по вкусу. Для заправки рекомендуем смешать немного жирной сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Украсить тарталетки можно целыми оливками и кусочками лимона.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Ветчина и консервированный персик

В основе начинки – салат из ветчины (или окорока), зелени, тертого сыра. Сверху тарталетку можно прикрыть половинками консервированного персика, предварительно дав стечь соку. Фруктовая нотка подчеркнет вкус ветчины, получится оригинальное сочетание.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Творог и ягоды

Прекрасная закуска или перекус как для любителей жирного творога, так и для сидящих на диете. Для первых подойдет корзиночка из песочного сладкого теста с начинкой из жирного творога и свежих ягод, политая карамелью или ягодным соусом. Для вторых – тарталетка из пресного тонкого теста с обезжиренным легким творожком, ягодами и перетертой цедрой лимона.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Заварной крем и свежие фрукты

Если вы любитель сладкого, то просто не сможете устоять перед такой корзиночкой. Заварной крем рекомендуем использовать ванильный. Для красоты и дополнительного вкуса можно покрыть ягоды и часть крема прозрачным желе.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM

Винная груша

У вас получится не только очень вкусная, но и визуально очень красивая тарталетка. Рекомендуем использовать большие по размеру тарталетки из слоеного теста. 

Грушу необходимо предварительно довести до мягкости в кипящем красном вине и с помощью ножа сделать надрезы так, как показано на картинке. После этого уложить грушу на корзиночку, полить кленовым сиропом и отправить на несколько минут в духовой шкаф.
Подавать рекомендуем в горячем или теплом виде со сливками или творожным соусом.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Завтрак, Сладенького, Закуска, Выпекание, Сырым, Закуски, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Легкий завтрак, Пришли гости, Закуска перед телевизором, День рождения – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация