Если вы захотите побаловать себя и своих близких неповторимым домашним десертом в выходной день, обязательно попробуйте испечь апельсиновый брауни с грецким орехом.
На приготовление этого воздушного десерта уйдет меньше часа. А с нашим пошаговым рецептом вы убедитесь, как просто и быстро готовится брауни.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Апельсины 120 г
- Мука пшеничная 150 г
- Грецкие орехи 60 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шоколад молочный 60 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль морская по вкусу
Способ приготовления
Выберите 12 красивых половинок орехов для украшения,
остальные орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите или
разотрите в ступке.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.
В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с
сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и
прогрейте до полного растворения сахара.
Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.
Добавьте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для
выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто,
разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Разрежьте на порционные куски, подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для апельсинового брауни с грецкими орехами можно на сайте "Шефмаркета".