Бальзамический соус, приготовленный своими руками, может стать вашим фирменным секретом. Поданный под этим соусом традиционный итальянский капрезе оценят по-достоинству истинные ценители европейской кухни. Вы можете варьировать степень густоты и насыщенности соуса, добавив чуть больше или чуть меньше меда.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус1 чашка
- Мед1/4 чашки
- Помидор3 шт.
- Моцарелла 1 упаковка
- Соль, перецпо вкусу
- Листья базилика1/2 чашки
- Оливковое масло 1/4 чашки
Способ приготовления:
- Бальзамический уксус и мед смешать в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут. Поставить охлаждаться.
- Помидоры и моцареллу нарезать кружочками и выложить на блюдо.
- Посыпать солью и черным перцем, украсить листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Завершить сервировку бальзамическим соусом.