Еще один рецепт в копилку простых, но очень вкусных блюд. Ведь согласитесь,
итальянская паста – это настоящее находка для тех, кто любит эксперименты у
плиты.
Ингредиенты:
- Спагетти 350 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук-шалот 1 шт.
- Молоко 120 мл
- Рикотта 350 г
- Шафран в пудре щепотка
- Крабовые палочки 500 г
- Укроп несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
- В это время очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить его на горячей сковороде с оливковым маслом 2 минуты. Затем добавить молоко, рикотту и шафран. Тщательно перемешать до получения однородного соуса.
- Снять соус с плиты и добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Еще раз тщательно перемешать. Можно добавить еще немного молока, если соус слишком густой. Посолить и поперчить.
- Подавать пасту, положив сверху соус и украсив укропом.