Кулинарные рецепты

Пряный лосось с полентой на козьем сыре

Потрясающий букет вкусов в одной тарелке - нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Это стоит приготовить!
5,0
– 3 отзыва
Потрясающий букет вкусов в одной тарелке - нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Это стоит приготовить!
Ингредиенты:
  • Филе лосося140-160г
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Помидоры черри2 стакана
  • Свежая петрушка, нашинкованная1 стакан
  • Свежий базилик, нашинкованный1/2 стакана
  • Чеснок, прессованный1 зубчик
  • Хлеб крошеный / панировочные сухари1 1/2 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Кукурузная крупа полента1 1/2 стакана
  • Вода4 стакана
  • Козий сыр140 г
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 230 С.
  2. Застелите противень фольгой и смажьте маслом или обработайте кондитерским спреем от пригорания. 
  3. Выложите в чашу блендера петрушку, базилик, чеснок, хлебную крошку (или панировочные сухари), оливковое масло и соль. Измельчите на большой скорости до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
  4. Выложите филе лосося на противень, а вокруг филе - томаты.
  5. Обмажьте тонким слоем каждый кусочек филе 1/2 ст. л. дижонской горчицы.
  6. Щедро приправьте (ложка с горкой на каждый кусок рыбы) смесью трав (из п.3). Прижмите зелень пальцами к рыбе так плотно, чтобы она сформировала в дальнейшем равномерную толстую хрустящую корочку.
  7. Запекайте 15-20 минут или до готовности лосося.
  8. Пока готовится лосось, приготовьте поленту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную и поперченную воду.
  9. Выложите зерна поленты, убавьте огонь. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока она не загустеет (по вашему вкусу). Снимите с огня и добавьте козий сыр. Перемешайте.
  10. Выложите поленту на дно тарелки и сверху добавьте кусочек филе и томаты. Ешьте, нанизывая на вилку сразу все ингредиенты. Вкус невероятный!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация