Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пряный лосось с полентой на козьем сыре

Потрясающий букет вкусов в одной тарелке - нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Это стоит приготовить!
5,0
– 3 отзыва
Потрясающий букет вкусов в одной тарелке - нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Это стоит приготовить!
Ингредиенты:
  • Филе лосося140-160г
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Помидоры черри2 стакана
  • Свежая петрушка, нашинкованная1 стакан
  • Свежий базилик, нашинкованный1/2 стакана
  • Чеснок, прессованный1 зубчик
  • Хлеб крошеный / панировочные сухари1 1/2 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Кукурузная крупа полента1 1/2 стакана
  • Вода4 стакана
  • Козий сыр140 г
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 230 С.
  2. Застелите противень фольгой и смажьте маслом или обработайте кондитерским спреем от пригорания. 
  3. Выложите в чашу блендера петрушку, базилик, чеснок, хлебную крошку (или панировочные сухари), оливковое масло и соль. Измельчите на большой скорости до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
  4. Выложите филе лосося на противень, а вокруг филе - томаты.
  5. Обмажьте тонким слоем каждый кусочек филе 1/2 ст. л. дижонской горчицы.
  6. Щедро приправьте (ложка с горкой на каждый кусок рыбы) смесью трав (из п.3). Прижмите зелень пальцами к рыбе так плотно, чтобы она сформировала в дальнейшем равномерную толстую хрустящую корочку.
  7. Запекайте 15-20 минут или до готовности лосося.
  8. Пока готовится лосось, приготовьте поленту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную и поперченную воду.
  9. Выложите зерна поленты, убавьте огонь. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока она не загустеет (по вашему вкусу). Снимите с огня и добавьте козий сыр. Перемешайте.
  10. Выложите поленту на дно тарелки и сверху добавьте кусочек филе и томаты. Ешьте, нанизывая на вилку сразу все ингредиенты. Вкус невероятный!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация