Потрясающий букет вкусов в одной тарелке - нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Это стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Филе лосося140-160г
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Помидоры черри2 стакана
- Свежая петрушка, нашинкованная1 стакан
- Свежий базилик, нашинкованный1/2 стакана
- Чеснок, прессованный1 зубчик
- Хлеб крошеный / панировочные сухари1 1/2 стакана
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Кукурузная крупа полента1 1/2 стакана
- Вода4 стакана
- Козий сыр140 г
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 С.
- Застелите противень фольгой и смажьте маслом или обработайте кондитерским спреем от пригорания.
- Выложите в чашу блендера петрушку, базилик, чеснок, хлебную крошку (или панировочные сухари), оливковое масло и соль. Измельчите на большой скорости до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
- Выложите филе лосося на противень, а вокруг филе - томаты.
- Обмажьте тонким слоем каждый кусочек филе 1/2 ст. л. дижонской горчицы.
- Щедро приправьте (ложка с горкой на каждый кусок рыбы) смесью трав (из п.3). Прижмите зелень пальцами к рыбе так плотно, чтобы она сформировала в дальнейшем равномерную толстую хрустящую корочку.
- Запекайте 15-20 минут или до готовности лосося.
- Пока готовится лосось, приготовьте поленту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную и поперченную воду.
- Выложите зерна поленты, убавьте огонь. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока она не загустеет (по вашему вкусу). Снимите с огня и добавьте козий сыр. Перемешайте.
- Выложите поленту на дно тарелки и сверху добавьте кусочек филе и томаты. Ешьте, нанизывая на вилку сразу все ингредиенты. Вкус невероятный!