"Кесо Бланко" представляет собой теплый соус-дип из большого количества сыра и молочных продуктов. Он очень пряный благодаря роскошному букету приправ и перцу халапеньо.
Ингредиенты:
- Сыр хорошего качества, тертый300 г
- Сыр Фонтина, тертый200 г
- Полужирные питьевые сливки1 стакан
- Консервированные перцы халапеньо, нашинкованные2 ст. л.
- Кумин1/2 ч. л.
- Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
- Красный перец в хлопьях1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Черный перец1/4 ч. л.
- Кинза, мелко нашинкованнаядля украшения
- Томатыдля украшения
- Халапеньодля украшения
Способ приготовления:
- Нагрейте сливки на среднем огне в неглубокой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием.
- Доведите до кипения, моментально убавьте огонь до минимального, не позволяя закипеть и добавьте тертый сыр.
- Постоянно помешивайте до полного растворения сыра.
- Добавьте халапеньо, кумин, мускатный орех, красный и черный перец, соль.
- Переместите сковороду в духовку, нагретую до 200 С и запекайте 3-4 минуты, пока сыр не начнет пузыриться и слегка темнеть.
- Достаньте сковороду из духовки.
- Украсьте блюдо свежей кинзой, халапеньо, томатами по вкусу.
- Подавайте с чипсами тортилья.
- Если после перекуса у вас остался соус, его можно хранить в вакуумном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Разогревайте в микроволновой печи с ложкой сливок или молока, они позволят консистенции оставаться кремообразной.