Ньокки - маленькие картофельные клецки. На своей родине - в Италии - они очень популярны. Как их только не готовят! В этом рецепте ньокки предлагается подать на стол с соусом песто и зеленью. Попробуйте приготовить картофель в таком необычном варианте - очень экономном, но от этого не менее вкусном!
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Мука2 чашк
- Соль, зелень, соус пестпо вкусу
- Способ приготовления:
- Возьмите большую кастрюлю, налейте и посолите воду, доведите до кипения.
- Очистите картофель, положите его в кастрюлю и варите около 15 минут. Слейте воду, обдайте холодной водой и разомните картофель.
- В большой миске смешайте 1 стакан картофельного пюре, муку и яйцо. Замесите тесто. Разделите его на брусочки и придайте форму длинных колбасок.
- Выложите на посыпанную мукой поверхность и нарежьте на небольшие брусочки.
- В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите ньокки в воду и варите 3-5 минут. Посыпьте зеленью, добавьте соус песто и подавайте.