Ингредиенты:
- Свекла средняя (отварная) 2 шт.
- Капуста цветная 100 г
- Шпинатгорсть
- Гранат 1/2 шт.
- Козий сыр 100 г
- Лук красный средний 1/2 шт.
- Чечевица 120 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Для соуса:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Тмин в порошке 1 ч. л.
- Тахини 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Отварную чечевицу сбрызнуть оливковым маслом и дать ей полностью остыть.
- Отварную свеклу нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Козий сыр нарезать крупными кубиками.
- Соцветия цветной капусты выложить в блендер и измельчить.
- Выложить в салатник остывшую чечевицу, свеклу, лук, измельченную цветную капусту и козий сыр. Добавить листья шпината, посолить, поперчить и перемешать.
- Смешать в небольшой емкости оливковое масло, тахини, мед и лимонный сок. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, тмин, соль и перец. Перемешать.
- Полить салат приготовленным соусом и посыпать зернами граната.