Кулинарные рецепты

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Даже если вы придерживаетесь здорового образа жизни и стараетесь не есть много жирной и жареной пищи, иногда хочется побаловать себя простым блюдом из детства. Жареный картофель - отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Гусиный жир 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Петрушку тоже мелко нарубить.
  2. В большой сковороде растопить гусиный жир и обжарить картофель на сильном огне в течение 10 минут.
  3. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить еще около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Когда картофель будет готов, добавить чеснок и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить примерно на 10 минут, чтобы картофель впитал аромат.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация