Курица карри - это не только индийское блюдо. Предлагаем вам африканский вариант.
Кстати, в этом рецепте используется не паста карри, а порошок, который гораздо проще найти. Остроту блюда вы можете отрегулировать по своему вкусу, положив больше или меньше перцев чили и имбиря.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кожи и костей1,5 кг
- Мука2/3 чакши
- Порошок карри4 ст. л.
- Соль2 ч. л.
- Свежемолотый перец1/2 ч. л.
- Оливковое масло1/3 чакши
- Свежий имбирь, мелко рубленный2 ст. л.
- Чеснок, мелко рубленный2 ст. л.
- Перец чили, мелко порезанный, без семян2 шт.
- Арахисовой пасты или урбеча2/3 чашки
- Кориандр молотый1 ч. л.
- Зеленый лук8 перьев
- Мята свежая, рубленая1/3 чашки
- Кинза свежая, рубленая1/3 чашки
- Сок лайма3 ст. л.
- Вареный рисдля гарнир
Способ приготовления:
- Нарежьте куриные бедра на 4-6 частей.
- Смешайте в большой миске муку, карри, соль и перец. Положите курицу в миску и перемешайте так, чтобы все кусочки покрылись смесью.
- Обжарьте всю курицу порциями по минуты с каждой стороны. Чтобы не пачкать слишком много посуды, можно сделать это в том же сотейнике с толстым дном, в котором потом будет тушиться блюдо. Обжаренную курицу выньте и отставьте.
- В сотейник положите имбирь, чеснок, перцы чили и полчашки бульона. Готовьте две минуты.
- Постепенно добавляйте арахисовую пасту и оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы сохранить однородную консистенцию.
- Положите курицу и оставьте тушиться на медленном огне в течение 25 минут.
- Перед подачей посыпьте кориандром, мятой и луком. Посолите и полейте соком лайма по вкусу. Подавайте с рисом.