Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Курица карри с арахисом

Курица карри - это не только индийское блюдо. Предлагаем вам африканский вариант.
Курица карри - это не только индийское блюдо. Предлагаем вам африканский вариант.

Кстати, в этом рецепте используется не паста карри, а порошок, который гораздо проще найти. Остроту блюда вы можете отрегулировать по своему вкусу, положив больше или меньше перцев чили и имбиря.

Ингредиенты:
  • Куриные бедра без кожи и костей1,5 кг
  • Мука2/3 чакши
  • Порошок карри4 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Свежемолотый перец1/2 ч. л.
  • Оливковое масло1/3 чакши
  • Свежий имбирь, мелко рубленный2 ст. л.
  • Чеснок, мелко рубленный2 ст. л.
  • Перец чили, мелко порезанный, без семян2 шт.
  • Арахисовой пасты или урбеча2/3 чашки
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Зеленый лук8 перьев
  • Мята свежая, рубленая1/3 чашки
  • Кинза свежая, рубленая1/3 чашки
  • Сок лайма3 ст. л.
  • Вареный рисдля гарнир
Способ приготовления:
  1. Нарежьте куриные бедра на 4-6 частей.
  2. Смешайте в большой миске муку, карри, соль и перец. Положите курицу в миску и перемешайте так, чтобы все кусочки покрылись смесью.
  3. Обжарьте всю курицу порциями по  минуты с каждой стороны. Чтобы не пачкать слишком много посуды, можно сделать это в том же сотейнике с толстым дном, в котором потом будет тушиться блюдо. Обжаренную курицу выньте и отставьте.
  4. В сотейник положите имбирь, чеснок, перцы чили и полчашки бульона. Готовьте две минуты.
  5. Постепенно добавляйте арахисовую пасту и оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы сохранить однородную консистенцию.
  6. Положите курицу и оставьте тушиться на медленном огне в течение 25 минут.
  7. Перед подачей посыпьте кориандром, мятой и луком. Посолите и полейте соком лайма по вкусу. Подавайте с рисом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация