Итальянский вариант знакомых с детства фаршированных перцев. Только самые свежие овощи, вустерский соус в составе приправы и, конечно, ароматные травы Италии.
Чтобы придать блюду более нарядный вид, возьмите перцы разных цветов: зеленые, желтые и красные. Так на вашем столе засияет сочными красками ароматный итальянский "светофор". Верхушки перцев при желании можно использовать как импровизированные крышки.
Ингредиенты:
- Коричневый рис1/2 чашки
- Вода1 стакан
- Говяжий фарш400 г
- Чеснок2 зубчика
- Лук1 шт.
- Перец 6 шт.
- Томатный соус250 уп.
- Вустерский соус1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Смесь итальянских трав1 ч. л.
- Пармезан100 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Вскипятить воду и сварить рис под закрытой крышкой до мягкости, 45 - 50 минут.
- В глубокой сковороде в течение 5 минут поджарьте фарш, нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
- У перцев срежьте макушку, удалите семена и перегородки. Выложите перцы вертикально в форму для выпечки с полой стороны вверх.
- Смешайте пассерованный фарш, треть томатного соуса, соус Вустершира, соль, и перец.
- Ложкой выложите смесь в перцы.
- Оставшийся томатный соус смешайте с итальянскими травами и полейте этой подливой соус.
- Выпекайте перцы в духовке, каждые 15 минут поливая их соусом. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном.