Вкусное, питательное, а главное, полезное блюдо придется по душе тем, кто следит за фигурой и любит пробовать что-то новенькое. Кисло-сладкий сливочный вкус сыра подчеркивает нежность курочки и подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Куриные грудки, без костей и кожи2 шт.
- Блю чиз1/4 стакана
- Сливочное масло, размягченное1 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Перец1/4 ч. л.
- Свежий базилик, мелко нашинкованный1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 С.
- В небольшой чаше смешайте масло, базилик, блю чиз и по щипотке соли и перца. Тщательно перемешайте.
- Прижмите грудку курицы ладонью и сделайте надрез по самой толстой части. Проделайте "карман" в отверстии, не прорезая мясо насквозь. Используйте максимально острый нож.
- Пальцами или с помощью небольшой ложки выложите начинку в грудку. Щедро посолите и поперчите курицу со всех сторон. Слегка посыпьте сушеным базиликом. Если начинка начинает вытекать, соедините края надреза с помощью зубочисток.
- Выложите грудки на слегка промасленный противень. Запекайте 15 минут с каждой стороны. Время готовки может отличаться в зависимости от типа плиты и размера грудки. Корочка курицы должна приобрести румяно-коричневый оттенок и стать слегка хрустящей.
- Выложите курицу из духовки, оставьте на 2-5 минуты перед подачей.
- Сервируйте с овощами или любым другим любимым гарниром.