В последнее время появилась тенденция подачи блюд в разных продуктах. То есть фактически один продукт помещают в другой. Например, яичница приготовленная в разных овощах, суп, поданный в чаше из хлеба, или мороженое в яблоке.
Этой публикацией мы открываем серию подобных рецептов, простых в приготовлении.
Начнем с сытного завтрака - яйцо в авокадо. Готовится просто и быстро, а выглядит изысканно и сложно.
Ингредиенты:
- Авокадо2 шт.
- Яйцо куриное4 шт.
- Трюфельная соль1 ч. л.
- Сушеный базилик1 ч. л.
- Паприка0,5 ч. л.
- Бальзамический уксуспо вкусу
- Творожный козий сырпо вкусу
- Перец молотый по вкусу
Сначала разрезаем авокадо посередине на две части и удаляем косточку. После этого при помощи ложки делаем углубление внутри плода и смазываем ямочку творожным козьим сыром.
Взбиваем белки с трюфельной солью и намазываем на авокадо. Если нет трюфельной соли, вполне можно заменить обычной.
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим запекаться на 10-15 минут.