Отличный вариант вкусного сэндвича, который замечательно подойдет в
качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе. Обязательно
сохраните себе этот рецепт.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Болгарский перец желтый 1шт.
- Лук красный 1 шт.
- Моцарелла 125 г
- Куриное филе (отварное) 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Чиабатта 1 батон
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Песто по вкусу
- Тмин по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать чиабатту вдоль на 2 части. Моцареллу нарезать кружочками.
- С перцев снять кожицу. Для этого погрузить их на 5 минут в кипящую воду, затем быстро переложить в миску с холодной водой.
- Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле очищенный зубчик чеснока, чтобы масло впитало вкус и аромат, а затем добавить нарезанные кружочками перцы. Жарить, пока перец не станет мягким. Посолить и поперчить.
- На отдельной сковороде в оливковом масле обжарить очищенный и нарезанный тонкими полосками красный лук, посыпав его сахаром. Он должен слегка карамелизоваться.
- Переложить лук в миску, а на этой же сковороде слегка разогреть нарезанную куриную грудку, посыпав ее тмином.
- Чиабатту смазать соусом песто. На нижнюю часть выложить сначала лук, затем
моцареллу и курицу. Далее равномерно распределить перец и накрыть второй
половиной чиабатты. Разрезать батон на 2-3 части и сэндвичи готовы.