Ингредиенты:
- Тесто бризе 1 уп.
- Лук-порей 3 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Фундук 30 г
- Сливки 150 мл
- Лук зеленый несколько перьев
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Тимьян сушеный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить его вместе с зеленым луком.
- Выложить тесто в форму для выпечки, тщательно формируя края.
- Смешать в миске сливки с кукурузным крахмалом.
- Обжарить грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде 5 минут. Затем добавить чеснок с зеленым луком. Посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать и готовить еще 5 минут.
- В отдельной сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить на медленной огне лук-порей в течение 10 минут. Добавить грибы, сливки с растворенным крахмалом и слегка измельченный фундук.
- Посолить, поперчить, перемешать и выложить приготовленную начинку на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.