Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пирог с грибами и луком-порей

Если вы хотите удивить гостей изысканным блюдом, приготовьте такой пирог с грибами и луком-порей. Сам рецепт достаточно простой, поэтому обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Тесто бризе 1 уп.
  • Лук-порей 3 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фундук 30 г
  • Сливки 150 мл
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить его вместе с зеленым луком.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки, тщательно формируя края. 
  3. Смешать в миске сливки с кукурузным крахмалом. 
  4. Обжарить грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде 5 минут. Затем добавить чеснок с зеленым луком. Посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать и готовить еще 5 минут. 
  5. В отдельной сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить на медленной огне лук-порей в течение 10 минут. Добавить грибы, сливки с растворенным крахмалом и слегка измельченный фундук. 
  6. Посолить, поперчить, перемешать и выложить приготовленную начинку на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация