- На 12 порций, время приготовления - 1 час
- Вода ледянаяпри необходимости
- Масло сливочное (или маргарин) 250 г
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 11 г (1 пакетик)
- Сахар 150 г (1 стакан)
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Повидло айвовое 300-400 г
- Соль 1 щепотка
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем и солью, затем натереть на терке холодное сливочное масло и перемешать с мукой до образования "хлебных" крошек.
Взбить отдельно яйцо с сахаром и сметаной, добавить в тесто. Все как следует вымесить.
Получится мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. При необходимости добавить немного ледяной воды.
Смазать маслом форму, присыпать мукой и выложить в нее 2/3 теста. Разровнять по всей поверхности и сделать высокие бортики. Ровным слоем выложить повидло.