Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Американские блинчики со сливками и ягодами

Американские блинчики – панкейки – являются излюбленным лакомством североамериканских жителей. Чаще всего их едят на бранч. Подают к ним ягоды, мед или кленовый сироп. Идеально к Масленице.
Специальное предложение
На первый взгляд американские панкейки можно спутать с оладушками, поскольку способы выпечки на сковороде довольно схожи. Но если углубиться в ингредиенты, то эти два "блинных" изделия отличаются друг от друга.

В Северной Америке, панкейки готовят либо на дрожжах, либо с пекарским порошком, в котором содержится сода, придающая блюду пышность. Поскольку дрожжевое блинное тесто занимает больше времени, мы решили испечь свои блинчики по-американски с пекарским порошком.
Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, Легкий завтрак, 30 минут, Готовит KitchenMag, Американская кухня, Масленица, Просто – фото на INMYROOM
Пекарский порошок и сода – не единственные "секретные" ингредиенты, придающие панкейкам пышность. Немаловажную роль играют яйца, которые необходимо взбить в пену без добавления молока и других мокрых ингредиентов.

Кстати, если вы хотите придать панкейкам немного сливочности, замените молоко жирными сливками, тогда блюдо будет просто таять во рту.

Если же вы не переносите лактозу или просто не любите молочные продукты, то смело можете использовать соевое или миндальное молоко. Различие во вкусе будет практически незаметным.

Размер порции – примерно 8 панкейков.
Список ингредиентов:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное4 ст. л.
  • Сахар тростниковый3 ст. л.
  • Пекарский порошок1 ст. л.
  • Сольдве щепотки
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко250 мл
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сливки для взбивания100 мл
  • Ягоды, фрукты, мед, кленовый сироппо вкусу
Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, Легкий завтрак, 30 минут, Готовит KitchenMag, Американская кухня, Масленица, Просто – фото на INMYROOM
Способ приготовления:

Как и любой вид выпечки, начните с перемешивания сухих ингредиентов. В отдельной плошке смешайте муку, соль, сахар и пекарский порошок.
Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, Легкий завтрак, 30 минут, Готовит KitchenMag, Американская кухня, Масленица, Просто – фото на INMYROOM
Затем расплавьте сливочное масло и остудите. В отдельной миске хорошо взбейте яйцо. Совместите молоко, сливочное масло и ванильный экстракт и аккуратно вмешайте в массу яйцо.
Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, Легкий завтрак, 30 минут, Готовит KitchenMag, Американская кухня, Масленица, Просто – фото на INMYROOM
Вмешайте сухие ингредиенты с мокрыми до получения однородной массы без комочков. Разогрейте совсем немного подсолнечного масла на сковороде и выпекайте панкейки с двух сторон до румяного цвета.
Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, Легкий завтрак, 30 минут, Готовит KitchenMag, Американская кухня, Масленица, Просто – фото на INMYROOM
При помощи миксера или вручную взбейте сливки и украсьте ими панкейки. Также по вкусу добавьте ягоды, фрукты, мед или кленовый сироп по своему вкусу. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, Легкий завтрак, 30 минут, Готовит KitchenMag, Американская кухня, Масленица, Просто – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация