Нечто подобное мне довелось попробовать в одной из кофеен Исландии. Выглядит как вполне обычный сендвич к завтраку, но описать вкус просто невозможно!
Способ приготовления очень прост. Для сендвича используется специальный рыхлый черный хлеб с семечками.
Порция рассчитана на две персоны.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая70 г
- Сливочное масло30 г
- Яйца3 шт.
- Черный хлеб с семечками2 ломтика
- Норвежский сыр Ярлсберг70 г
- Белый перец молотый0,5 ч. л.
- Сушеный укроп или петрушка2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Сливки 20%40 м
Способ приготовления:
В глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый норвежский сыр и соль с перцем по вкусу.
Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
Выложить скрэмбл на хлеб и поместить семгу поверх.