Сегодня я предлагаю вам рецепт не простого печенья, а необычного сырного, которое отлично подойдет к чаю, а также будет хорошим дополнением к основному блюду. Например, к итальянской пасте. А благодаря форме белочек, это печенье очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сливочное масло100 г
- Тертый пармезан 70 г
- Сушеный базилик 3 ст. л.
- Желток1 шт.
- Мука150 г
- Сольпо вкус
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере оливковое и сливочное масло с мукой на интенсивном режиме, пока смесь не превратится в крошки.
Затем добавляем базилик, пармезан в смесь по вкусу. После этого перемешиваем еще три минуты.
Добавляем яичный желток и 1 столовую ложку воды. Мешайте, пока смесь не соберется воедино.
Собираем остатки теста из миски и скатываем руками шар.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (предварительно посыпав поверхность мукой) и начинаем придавать тесту форму.
Выкладываем заготовки на смазанную маслом бумагу для выпечки и помещаем на полчаса в холодильник.
После этого печенье нужно смазать яичным белком (используя силиконовую кисточку), посыпать солью и выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут.
Ваши "белочки" готовы. Приятного аппетита!