Кофе по данному рецепту готовится небыстро. Потребуется почти 5 часов, чтобы получить вкусный пряный напиток.
Ингредиенты:
- Молоко8 стаканов
- Чистый кленовый сироп1/4 стакана
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Молотый имбирь3 ч. л.
- Чистый ванильный экстракт1 ч. л.
- Палочки корицы2 шт.
- Гвоздикащепотка
- Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
- Крепкий кофе3 1/2 стакана
- Взбитые сливкипо вкусу
- Имбирное печеньепо вкусу
- Карамельный сироппо вкусу
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты в толстостенной кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите содержимое около 3 часов, не доводя до кипения.
- Убавьте огонь до слабого и варите еще 2 часа, периодически помешивая.
- Перед подачей еще раз перемешайте.
- Перелейте кофе в кружки, украсьте взбитыми сливками, печеньем, палочками корицы.