Эту пшеничную лепешку можно подать к супу или мясу, а можно добавить начинку и тогда наан станет самостоятельным блюдом. В этом рецепте - классическая основа наана: тесто, которое затем можно использовать как угодно. Рекомендуем попробовать наан с вашим любимым блюдом с карри.
Ингредиенты:
- Мука4 чашки
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Натуральный йогурт 6 ст. л.
- Молоко1 чашка
- Мак (по желанию)1 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
- Вбить в эту массу яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растопленного масла.
- Постепенно долить молоко и замесить мягкое тесто. Слегка смазать миску маслом, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.
- Разогреть духовку до 175-180 градусов.
- Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на 8 частей.
- Раскатать каждый кусок в шарик, а затем сформировать продолговатые лепешки.
- Лист для выпечки смазать маслом и кистью покрыть маслом обе стороны подготовленных лепешек.
- Посыпать одну сторону семенами мака. Выложить нааны на лист для выпечки и выпекать от 6 до 10 минут до готовности.