Ингредиенты:
- Сладкий картофель1 кг
- Рапсовое масло2 ч. л.
- Лук-порей2 шт.
- Мука1 ст. л.
- Кубик для бульона (рыбный)1 шт.
- Обезжиренное молоко400 мл
- Свежая петрушка25 г
- Паприка1 ч. л.
- Минтай300 г
- Лосось300 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Отварить сладкий картофель в течение 15-20 минут. Сделать из него пюре и добавить паприку.
- Нагреть масло в кастрюле и обжарить около 7-8 минут мелко нарезанный лук-порей.
- Посыпать мукой лук-порей и добавить рыбный кубик для бульона. Хорошо перемешать.
- Медленно добавить молоко к луку-порею в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Снять наш соус с огня, как только молоко загустеет.
- В блюдо для выпечки выложить на дно соус из лука-порея, затем уложить сверху рыбу. Сверху покрыть рыбу картофельным пюре и запекать в течение 25-35 минут.