Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рыбная запеканка со сладким картофелем

Рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель1 кг
  • Рапсовое масло2 ч. л.
  • Лук-порей2 шт.
  • Мука1 ст. л.
  • Кубик для бульона (рыбный)1 шт.
  • Обезжиренное молоко400 мл
  • Свежая петрушка25 г
  • Паприка1 ч. л.
  • Минтай300 г
  • Лосось300 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Отварить сладкий картофель в течение 15-20 минут. Сделать из него пюре и добавить паприку.
  3. Нагреть масло в кастрюле и обжарить около 7-8 минут мелко нарезанный лук-порей.
  4. Посыпать мукой лук-порей и добавить рыбный кубик для бульона. Хорошо перемешать.
  5. Медленно добавить молоко к луку-порею в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Снять наш соус с огня, как только молоко загустеет.
  6. В блюдо для выпечки выложить на дно соус из лука-порея, затем уложить сверху рыбу. Сверху покрыть рыбу картофельным пюре и запекать в течение 25-35 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация