- Яйцо1 шт.
- Сахар1 ч. л.
- Соль½ ч. л
- Вода теплая400 мл
- Мука ржаная (обдирная) 55 г
- Мука пшеничная 55 г
- Растительное масло для жарки
- Сливочный сырпо вкусу
- Сметанапо вкусу
- Семга с/спо вкусу
- Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой.
- Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду,
примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и
исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое.
Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
- Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в него 1 ст.
ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
- Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать
тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно
распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто
моментально схватывается и не успевает растекаться.
- Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не
подсыхали.
- Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1, а рыбу нарезать тонкими пластинками.