Кулинарные рецепты

Рулетики с семгой и нежным сыром

Каких только блинов не бывает! И тонкие, и пышные, и на кефире, и на опаре, и с разнообразными начинками. А знаете ли вы секрет приготовления ажурных блинов?
5,0
– 1 отзыв

Ажурные блины еще называют "французскими" или "кружевными". Тонкие, изысканные, просвечивающиеся словно настоящее кружево! Брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске предлагает не просто напечь таких красивых блинов, но и завернуть в них вкусную и сытную начинку с рыбой и сливочным сыром.


Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль½ ч. л
  • Вода теплая400 мл
  • Мука ржаная (обдирная) 55 г
  • Мука пшеничная 55 г
  • Растительное масло для жарки

Начинка:

  • Сливочный сырпо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Семга с/спо вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой. 

  2. Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
     
  3. Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в него 1 ст. ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.

  4. Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.

  5. Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

  6. Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1, а рыбу нарезать тонкими пластинками.


Блинчик разрезать на две половинки, каждую слегка намазать кремом и положить пластинку рыбы. 


Затем блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".


Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация