Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Безе с английским кремом

Если на десерт хочется чего-то сладкого, но в то же время легкого и воздушного, то самое время вспомнить про безе.
5,0
– 2 отзыва

"Безе" в переводе с французского означает "поцелуй". Действительно, угощаясь этим нежным десертом из яичных белков ощущаешь такое же приятное и ласковое чувство, как при поцелуе с любимым человеком. 

Кстати, у безе есть еще одно название - меренга, которое впервые было упомянуто французским кондитером XVII века Франсуа Массиало в его кулинарной книге "Повар для буржуа и королей". 

Шеф-повар Кулинарной студии Clever Максим Шитов представляет этот аристократический рецепт с роскошным дополнением в виде английского крема. И приготовить все это блаженство оказывается проще простого!

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Ингредиенты

Для безе:

  • Белки яичные4-5 шт.
  • Сахар мелкий (или лучше сахарная пудра) 250 г
  • Лимонный сок (или сок лайма) 1 ч. л
  • Соль1 щепотка

Для английского крема:

  • Желтки6 шт.
  • Молоко500 мл
  • Ваниль1 стручок
  • Сахар125
Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Безе:
  1. Отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попал желток, а в желтки - белок (это очень важно). Охладить белки. (Емкость для взбивания белков необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть вместе с венчиком, желательно их также охладить.)

  2. Начать взбивать белки.

  3. Добавить немного соли и/или лимонного сока для устойчивой пены.

  4. Постепенно (!) всыпать сахар или сахарную пудру.

  5. Когда белки станут пышными и взобьются до пиков, оставаясь на венчике, прекратить взбивать (иначе они станут вновь жидкими).

  6. Готовую смесь отсадить на противень с пергаментом в виде колодца. Поставить в предварительно разогретую до 140˚С духовку на 30-40 минут.

  7. Приоткрыть дверцу духовки и просушить безе в течение 15-20 минут (в зависимости от размера безе).

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Крем:
  1. Оставшиеся желтки перетереть с ½ количества сахара. Одновременно должно закипеть молоко с другой половиной сахара и семенами ванильного стручка. Когда желтки приобретут белый оттенок, тонкой струйкой ввести горячее молоко при постоянном помешивании (иначе желтки свернутся).

  2. Поставить на плиту либо на водяную баню и при постоянном помешивании уварить крем до загустения.

  3. Готовый крем охладить.
Соединить остывшее безе и охлажденный крем: в образовавшуюся нишу из безе отсадить крем.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Украсить веточкой мяты или ягодкой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация