Все гениальное - просто. В этом рецепте традиционный рисовый гарнир приобретает право выступить в качестве самостоятельного блюда. Если добавить букет индийских трав - гарам масала, - и немного красного перца, рис получится по-настоящему пикантным.
Ингредиенты:
- Зеленый лук1-2 стебля
- Сливочное масло2 ч. л.
- Маргарин 2 ч. л.
- Длиннозерный рис1,5 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Гарам масала (смесь индийскийх трав)1/2 ч. л.
- Красный перец1/8 ч. л.
- Чеснок1 зубчик
- Вода3 стакан
Способ приготовления:
- Лук нарезать и пассеровать в масле до мягкости.
- Добавить рис, соль, гарам масала, красный перец и порубленный чеснок. Перемешать и тушить на среднем огне около минуты.
- Добавить воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Дайте постоять покрыты в течение 10 минут.