Приготовьте куриное мясо по индийскому рецепту. Специй здесь, как всегда, в изобилии. Они придадут аромат и, как считают в Индии, помогут лучшему усвоению пищи. К тому же, пропитанная бульоном, курица получается не жирной и очень нежной.
Ингредиенты:
- Куриный бульон4 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Куриные бедра 8-10 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Куркума1,5 ч. л.
- Молотый тмин1,5 ч. л.
- Порошок карри1,5 ч. л.
- Кайенский перец1/2 ч. л.
- Молотый перец чили1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Рис Басмати2 чашки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Куриные бедра посыпать половиной специй, не добавляя чеснок.
- Оливковое масло нагреть в большой сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Выложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок и остальные специи и жарить еще 2 минуты.
- Добавить рис, перемешать, затем переложить его в форму для запекания. Сверху выложить куриные бедра. Аккуратно влить горячий куриный бульон и плотно накрыть фольгой.
- Выпекать в течение 40-45 минут.