Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 уп.
- Пармская ветчина 8 ломтиков
- Чернослив без косточек 8 шт.
- Яичный желтой 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лист теста разрезать на 8 одинаковых треугольников.
- Ломтики ветчины и чернослив разрезать пополам. Завернуть чернослив в ветчину.
- Выложить на самую длинную сторону треугольника по 2 кусочка чернослива, завернутого в ветчину, и завернуть тесто так, чтобы получился рогалик.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Взбить яичный желток с молоком. Смазать рогалики и посыпать их кунжутом.
- Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут.