Ингредиенты:
- Мука пшеничная 360 г
- Мука кукурузная 120 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 160 мл
- Масло сливочное 60 г
- Мед 2 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кефир 250 мл
- Молоко 350 мл
- Перец халапеньо 3 шт.
Способ приготовления:
- Смешать в миске 2 вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйца с растительным маслом. Далее добавить кефир, молоко, мед и предварительно растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
- В полученную массу постепенно добавить смесь сухих ингредиентов, вымешивая тесто.
- Перец халапеньо нарезать кружочками, предварительно удалив все семена. Добавить перец в тесто, оставив несколько кружочков для украшения, и перемешать.
- Чугунную сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Украсить оставшимся перцем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.