Добавьте острых ноток мексиканской кухни в фуршетное меню своей вечеринки. Простое и быстрое блюдо за 5 минут. Острый перец халапеньо тает в сливочном сыре и прекрасно дополняет сладкие финики.
Ингредиенты:
- Мягкий сыр100 г
- Крупные финики без косточки12 шт.
- Перец халапеньо консервированный, нарезанный на дольки24 дольки
- Жареный бекон, мелко нарезанный 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте мягкий сыр на кубики, переложите в миску для смешивания, размягчите вилкой. Не нагревайте сыр!
- Нарежьте финики на 2 части вдоль (если финики с косточкой, извлеките ее). Выложите на сервировочную тарелку срезом вверх.
- Слейте жидкость из халапеньо.
- Добавьте кусочки бекона к мягкому сыру, тщательно перемешайте.
- Выложите сыр на срез каждого финика, немного надавливая, чтобы он утрамбовался в отверстии, где была косточка.
- Сверху сыра разложите дольки халапеньо. Слегка придавите пальцами.
- Подавайте!