Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат "Осенний урожай"

Сытный яркий салат в оригинальной подаче, богатый клетчаткой и микроэлементами. Готовится быстро и очень просто.
Сытный яркий салат в оригинальной подаче, богатый клетчаткой и микроэлементами. Готовится быстро и очень просто. 
Ингредиенты:
  • Тыква, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками 2-2,5 см4 стакана
  • Брюссельская капуста, нарезанная на половинки400 г
  • Оливковое масло отжима Extra virgin3 ст. л.
  • Яблочный уксус3 ст. л.
  • Кленовый сироп3 ст. л.
  • Молотая корица⅛ ч. л.
  • Смесь салатных листьев6 стаканов
  • блоко, очищенное от кожуры, нарезанное кубиками1 шт.
  • Орехи пекан¼ стакана
  • Блю чиз (или фета), тертый¼ стакана
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Соль¼ ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. Переложите тыкву и брюссельскую капусту в глубокую чашу.
  3. В емкости поменьше перемешайте оливковое масло, уксус, кленовый сироп и корицу. Вылейте половину (¼ стакана) этой смеси в чашу с тыквой и капустой. Аккуратно перемешайте. Переложите на противень. Запекайте 20 минут. Осторожно помешайте и переверните с помощью лопатки. Продолжайте готовить еще 15 минут. Достаньте из духовки, отставьте в сторону на 5 минут.
  4. Добавьте салат, яблоки, пекан, блю чиз и жареные овощи в сервировочную тарелку параллельными рядами.
  5. Сбрызните блюдо дижонской горчицей.
  6. Посолите оставшийся кленовый сироп по вкусу. Перемешайте. 
  7. Заправьте салат.
  8. Подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация