Сытный яркий салат в оригинальной подаче, богатый клетчаткой и микроэлементами. Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Тыква, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками 2-2,5 см4 стакана
- Брюссельская капуста, нарезанная на половинки400 г
- Оливковое масло отжима Extra virgin3 ст. л.
- Яблочный уксус3 ст. л.
- Кленовый сироп3 ст. л.
- Молотая корица⅛ ч. л.
- Смесь салатных листьев6 стаканов
- блоко, очищенное от кожуры, нарезанное кубиками1 шт.
- Орехи пекан¼ стакана
- Блю чиз (или фета), тертый¼ стакана
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Соль¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 С.
- Переложите тыкву и брюссельскую капусту в глубокую чашу.
- В емкости поменьше перемешайте оливковое масло, уксус, кленовый сироп и корицу. Вылейте половину (¼ стакана) этой смеси в чашу с тыквой и капустой. Аккуратно перемешайте. Переложите на противень. Запекайте 20 минут. Осторожно помешайте и переверните с помощью лопатки. Продолжайте готовить еще 15 минут. Достаньте из духовки, отставьте в сторону на 5 минут.
- Добавьте салат, яблоки, пекан, блю чиз и жареные овощи в сервировочную тарелку параллельными рядами.
- Сбрызните блюдо дижонской горчицей.
- Посолите оставшийся кленовый сироп по вкусу. Перемешайте.
- Заправьте салат.
- Подавайте.