Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами отлично сочетаются с отварным картофелем или рисом. Получается очень вкусное и сытное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4 шт,
  • Помидоры 1 кг
  • Вяленые томаты 300 г
  • Перец болгарский 600 г
  • Вино белое 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили в порошке 1/2 ч. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового масла. 
  2. Обжарить куриные ножки на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки около 10 минут. Переложить курицу на тарелку. 
  3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.  Обжарить их на той же сковороде, где жарилась курица. 
  4. В это время нарезать кубиками свежие и вяленые помидоры, а также перец. Добавить овощи в сковороду. 
  5. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перцем чили. Перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут. 
  6. Далее выложить в сковороду куриные ножки, залить вином и тушить на среднем огне 15 минут под крышкой, а затем еще 15 минут без крышки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация