Кулинарные рецепты

Овощной пирог с пармезаном

Такой пирог можно подавать в качестве закуски, выпечки или даже второго блюда. По внешнему виду он напоминает запеканку.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука100 г
  • Свежие травы (нарезанные)1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Репчатый лук (маленький)1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)1 зубчик
  • Красный перец (мелко нарезанный)1/2 шт.
  • Цветная капуста (разделенная на соцветия)100 г
  • Кабачок (маленький, нарезанный)1 шт.
  • Сельдерей (мелко нарезанный)1 палочка
  • Морковь (небольшая)тертая)1 шт.
  • Красная чечевица50 г
  • Консервированный томаты (нарезанные)400 г
  • Овощной бульон200 мл
  • Пармезан (тертый)15 г
  • Свежие травы (мелко нарезанные)1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Поместить муку в миску и, используя вилку, постепенно добавлять травы, яйцо, оливковое масло и воду, пока не получится тесто.
  2. Скатать тесто в шарик и охладить в течение как минимум 30 минут.
  3. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и сделать начинку. 
  4. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, чеснок, перец и обжарить в течение трех минут.
  5. Затем добавить цветную капусту, кабачок, сельдерей, морковь и продолжать обжаривать в течение трех минут.
  6. Добавить чечевицу, помидоры, бульон, сыр Пармезан, травы и перец. Довести до кипения и варить 10 минут, пока овощи почти не будут приготовлены.
  7. Тесто раскатать. 
  8. Форму для выпекания заполнить тестом и выложить начинку, затем накрыть сверху остатками теста. 
  9. Выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация