Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука100 г
- Свежие травы (нарезанные)1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Вода2 ст. л.
- Для начинки:
- Оливковое масло1 ч. л.
- Репчатый лук (маленький)1 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный)1 зубчик
- Красный перец (мелко нарезанный)1/2 шт.
- Цветная капуста (разделенная на соцветия)100 г
- Кабачок (маленький, нарезанный)1 шт.
- Сельдерей (мелко нарезанный)1 палочка
- Морковь (небольшая)тертая)1 шт.
- Красная чечевица50 г
- Консервированный томаты (нарезанные)400 г
- Овощной бульон200 мл
- Пармезан (тертый)15 г
- Свежие травы (мелко нарезанные)1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Сначала нужно сделать тесто. Поместить муку в миску и, используя вилку, постепенно добавлять травы, яйцо, оливковое масло и воду, пока не получится тесто.
- Скатать тесто в шарик и охладить в течение как минимум 30 минут.
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и сделать начинку.
- Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, чеснок, перец и обжарить в течение трех минут.
- Затем добавить цветную капусту, кабачок, сельдерей, морковь и продолжать обжаривать в течение трех минут.
- Добавить чечевицу, помидоры, бульон, сыр Пармезан, травы и перец. Довести до кипения и варить 10 минут, пока овощи почти не будут приготовлены.
- Тесто раскатать.
- Форму для выпекания заполнить тестом и выложить начинку, затем накрыть сверху остатками теста.
- Выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.