Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Суп с капустой бок-чой и креветками

Отличный вариант первого блюда для обеда в азиатском стиле. Кстати, на основе этого бульона вы можете готовить и другие супы - экспериментируйте.
5,0
– 1 отзыв
Отличный вариант первого блюда для обеда в азиатском стиле. Кстати, на основе этого бульона вы можете готовить и другие супы - экспериментируйте. 
Ингредиенты: 
  • Вода1 литр
  • Капуста бок-чой 1 пучок
  • Креветки (очищенные) 8 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Зеленый лук2 пера
  • Чеснок2 зубчика
  • Корень имбиря2,5 см
  • Перец чили (маленький)2 шт.
  • Свежие листья кинзыгорсть
  • Рыбный соус3 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте лук-шалот. 
  2. Мелко порубите чеснок. 
  3. Нарежьте перец крупно. 
  4. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. 
  5. Оторвите креветкам головы, снимите панцирь и ножом удалите пищеварительную нить.  
  6. Разогрейте масло в большом сотейнике (или в кастрюле) на сильном огне. 
  7. Добавьте головы и панцири креветок, чеснок, лук-шалот и обжаривайте 3 минуты, пока головы и панцири не станут розовыми. 
  8. Добавьте воду, имбирь, перец, листья кинзы, доведите до кипения и варите 20 минут. 
  9. Процедите бульон и верните его в сотейник. 
  10. Добавьте рыбный соус и сок половинки лимона. 
  11. Снова доведите до кипения, добавьте бок-чой и варите 2 минуты. 
  12. Затем добавьте креветки и варите еще 2 минуты. 
  13. Подавайте, украсив мелко нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация