Отличный вариант первого блюда для обеда в азиатском стиле. Кстати, на основе этого бульона вы можете готовить и другие супы - экспериментируйте.
Ингредиенты:
- Вода1 литр
- Капуста бок-чой 1 пучок
- Креветки (очищенные) 8 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Зеленый лук2 пера
- Чеснок2 зубчика
- Корень имбиря2,5 см
- Перец чили (маленький)2 шт.
- Свежие листья кинзыгорсть
- Рыбный соус3 ст. л.
- Лимон1 шт.
- Подсолнечное масло3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук-шалот.
- Мелко порубите чеснок.
- Нарежьте перец крупно.
- Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками.
- Оторвите креветкам головы, снимите панцирь и ножом удалите пищеварительную нить.
- Разогрейте масло в большом сотейнике (или в кастрюле) на сильном огне.
- Добавьте головы и панцири креветок, чеснок, лук-шалот и обжаривайте 3 минуты, пока головы и панцири не станут розовыми.
- Добавьте воду, имбирь, перец, листья кинзы, доведите до кипения и варите 20 минут.
- Процедите бульон и верните его в сотейник.
- Добавьте рыбный соус и сок половинки лимона.
- Снова доведите до кипения, добавьте бок-чой и варите 2 минуты.
- Затем добавьте креветки и варите еще 2 минуты.
- Подавайте, украсив мелко нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.