Греческий салат - это настоящий праздник вкуса и торжество здорового питания. Подавайте салат на стол с кукурузным хлебом, слегка обжаренном в оливковом масле.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 чашка
- Лимон1 шт.
- Сушеное орегано2-4 ч. л.
- Рубленый чеснок3 ч. л.
- Сушеный базилик1 ч. л.
- Винный уксус2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Салат Ромэн1 шт.
- Помидоры2-3 шт.
- Огурец1 шт.
- Красный лук1 шт.
- Зеленый перец 1 шт.
- Сыр фета200 г
- Оливки или маслины1 чашка
Способ приготовления:
- Для соуса: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить орегано, чеснок, сушеные, базилик, красный винный уксус, соль и сахар, взбить венчиком или с помощью миксера до получения однородной массы. Поперчить. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
- Овощи для салата нарезать и выложить в большую миску. Перед подачей на стол полить соусом и выдержать 20 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая ингредиенты.