Идеальный вариант легкого и полезного перекуса с богатым содержанием витаминов А, С и Е, а также клетчатки и фолиевой кислоты.
Ингредиенты:
- Красная свекла (большая)1 шт.
- Красный лук1/4 шт.
- Апельсин1 шт.
- Грейпфрут1/2 шт.
- Зерна граната1/4 чашки
- Морская соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
- Для заправки:
- Оливковое масло4 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Розовый перец1/4 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите сырую свеклу, красный лук, апельсин и грейпфрут и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разложите их на тарелке и посыпьте зернами граната.
- Измельчите розовый перец в ступке.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком до состояния эмульсии.
- Добавьте розовый перец, морскую соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте.
- Сбрызните салат заправкой и подавайте.