Ингредиенты:
- Киноа 180-200 г
- Спаржа 8-10 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Добавить соль, перец и несколько листьев петрушки. Дать заправке настояться.
- Отварить киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, а затем остудить.
- Срезать у спаржи нижнюю часть стебля (примерно 1,5-2 см). Отварить спаржу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Немного остудить и разрезать стебли на 3-4 части.
- Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить с них все белые перепонки. Разделать дольки на 2 части.
- Выложить в салатник киноа, спаржу и кусочки грейпфрута. Посыпать нарубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой. Перемешать.