Кулинарные рецепты

Буррито с курицей и шпинатом

Если вы хотите разнообразия на ужин, то за идеями всегда можно обратиться к кухням разных стран. К примеру, приготовить мексиканское буррито.

Ингредиенты:

  • Рис басмати60 г
  • Рапсовое масло2 ч. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Куриная грудка125 г
  • Зеленый болгарский перец1/2 шт.
  • Красный болгарский перец1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец Чили (порошок)1 ч. л.
  • Тмин, ореганопо 1 ч. л.
  • Замороженный шпинат150 г
  • Тортилья2 шт.
  • Чесночный сливочный сыр1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместить рис в маленькую кастрюлю с 75 мл кипящей воды, накрыть крышкой и варить 10 минут. Оставить с закрытой крышкой еще на 5 минут.
  2. Между тем, добавить масло в сковороду и обжарить нарезанный лук.
  3. Нарезать курицу на кусочки, а болгарские перцы соломкой. Добавить к луку в сковороду и обжарить в течение 4 минут, пока курица не будет готова. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец Чили, тмин, орегано. Перемешать и тушить еще минуту.
  5. Разморозить шпинат, выложить его на бумагу, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем перемешать нарезанный шпинат и рис. 
  6. Слегка разогреть тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи в течение 30 секунд. 
  7. Выложить их на доску и смазать в центре каждую тортилью сливочным сыром. Разделите смесь курицы и риса между ними и свернуть в ролл. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация