Ингредиенты:
- Рис басмати60 г
- Рапсовое масло2 ч. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Куриная грудка125 г
- Зеленый болгарский перец1/2 шт.
- Красный болгарский перец1/2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Перец Чили (порошок)1 ч. л.
- Тмин, ореганопо 1 ч. л.
- Замороженный шпинат150 г
- Тортилья2 шт.
- Чесночный сливочный сыр1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Поместить рис в маленькую кастрюлю с 75 мл кипящей воды, накрыть крышкой и варить 10 минут. Оставить с закрытой крышкой еще на 5 минут.
- Между тем, добавить масло в сковороду и обжарить нарезанный лук.
- Нарезать курицу на кусочки, а болгарские перцы соломкой. Добавить к луку в сковороду и обжарить в течение 4 минут, пока курица не будет готова. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и перец Чили, тмин, орегано. Перемешать и тушить еще минуту.
- Разморозить шпинат, выложить его на бумагу, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем перемешать нарезанный шпинат и рис.
- Слегка разогреть тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Выложить их на доску и смазать в центре каждую тортилью сливочным сыром. Разделите смесь курицы и риса между ними и свернуть в ролл.