Интересное исполнение привычного блюда - жареной форели. Подайте ее на ужин с белым рисом, молодым картофелем или зеленой спаржей.
Ингредиенты:
- Свежая форель (небольшого размера)2 шт.
- Мукадля кляра
- Сливочное масло45 г
- Миндаль100 г
- Лимонный сокпо вкусу
- Свежая петрушка для подачи
Способ приготовления:
- Насыпьте муку в большую неглубокую тарелку.
- Обваляйте рыбу в муке.
- Разогрейте масло в сотейнике.
- Жарьте рыбу в течение 4-5 минут на одной стороне, затем переверните на 2 минуты, после чего сбрызните лимонным соком и готовьте еще 2 минуты.
- В чистой сухой сковороде поджарьте миндаль.
- Остудите миндаль и порубите его.
- Измельчите петрушку.
- Перед подачей посыпьте рыбу миндалем и петрушкой.