Ингредиенты:
- Филе трески600 г
- Лайм (сок и цедра)1 шт.
- Соевый соус2 ст. л.
- Перец Чили (порошок)щепотка
- Рис басмати225 г
- Морковь (тертая)1 шт.
- Изюм30 г
- Базилик5 листиков
- Черный перец, сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать треску на кусочки и положить в миску. Добавить лайм, соевый соус, перец Чили и мариновать в течение 20 минут.
- Отварить рис басмати согласно инструкции на упаковке. Слить воду и положить в большую миску. Добавить морковь, изюм, мелко нарезанные листья базилика и хорошо перемешать.
- Разогреть гриль до максимума. Поместить треску на противень и приправить черным перцем и солью. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить треску поверх риса и можно подавать.