Кулинарные рецепты

Жареная на гриле треска с рисом

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле - ароматной, нежной, с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Филе трески600 г
  • Лайм (сок и цедра)1 шт.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Перец Чили (порошок)щепотка
  • Рис басмати225 г
  • Морковь (тертая)1 шт.
  • Изюм30 г
  • Базилик5 листиков
  • Черный перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать треску на кусочки и положить в миску. Добавить лайм, соевый соус, перец Чили и мариновать в течение 20 минут.
  2. Отварить рис басмати согласно инструкции на упаковке. Слить воду и положить в большую миску. Добавить морковь, изюм, мелко нарезанные листья базилика и хорошо перемешать.
  3. Разогреть гриль до максимума. Поместить треску на противень и приправить черным перцем и солью. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить треску поверх риса и можно подавать.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация